В Костромской области растет производство сыров и колбас – Костромские новости
В Костромской области растет производство сыров и колбас

По данным Костромастата в первом квартале 2023 года областные сыроварни нарастили производство высококачественного сыра на 8 тонн. Сейчас в Костромской области производят этот молочный продукт семь крупных предприятий, выпускающих десятки видов сычужных, рассольных и мягких сыров. 

Кроме того, как сообщает пресс-служба Костромской обладминистрации, за январь-март 2023 года в регионе было произведено более 3 тонн колбас — то есть на 25% больше, чем в прошлом году.  Предприятиям, производящим этот вид мясных изделий, из бюджета выделяют субсидии на развитие производства и расширение ассортимента продукции. Вообще развитие предприятий, связанных с региональной переработкой продукции АПК, способствует достижению продовольственной безопасности на областном уровне.

Костромичам показали «Мандариновые сказки»

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: МК в Костроме