22 мая 2020 г. 11:24

Управление муниципальных инспекций ведет работу по выявлению и сносу незаконно размещенных объектов, некапитального характера, на территории Костромы. На сегодняшний день снесено 25 строений. При чем, 23 из них убраны костромичами в добровольном порядке.

Всего с начала года было выявлено 85 незаконных построек.  Это гаражи, шлагбаумы, разного рода ограждения и заградительные конструкции. В отношении всех незаконно размещенных объектов подготовлены проекты постановлений на снос.

На следующей неделе Управление муниципальных инспекций начинает снос металлических гаражей в микрорайоне Давыдовский-1 в районе дома № 16. Срок, когда владельцы должны были демонтировать постройки добровольно, истек. Здесь планируется снести 21 гараж. На освобожденной территории, по многочисленным обращениям жителей, будет проведено благоустройство. 

Следующими на очереди стоят металлические гаражи в районе дома 51 по улице Красноармейской. Управление муниципальных инспекций повторно обращается к владельцам незаконно размещенных гаражей с предложением принять меры по добровольному демонтажу своих строений.

Информация по объектам, подлежащим сносу, размещена на официальном сайте Администрации города Костромы в разделе «Снос незаконных объектов». Соответствующие объявления развешаны на самих строениях. По всем возникающим вопросам можно обращаться по телефону 31-32-85.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы