Казалось, что изменения обсуждали в другой жизни, где были другие проблемы.

Костромичи в соцсетях вспомнили, что на сегодня было назначено голосование по изменениям в Конституцию, узнал KOSTROMA.TODAY.

Именно 22 апреля жители должны были высказаться – надо ли править основный закон. У многих это вызвало споры, немало костромичей считали, что трогать ничего не надо, другие, напротив, говорили, что Конституцию надо переделать.

В Facebook политизированные костромичи ожесточенно спорили по поводу поправок и о том, идти ли вообще голосовать. Особенно долго обсуждалась поправка, которая позволяет Владимиру Путину переизбираться и после 2024 года.

 Костромские депутаты в середине марта поправки поддержали.

При этом значительное число жителей и идти голосовать не собиралось, поэтому их призывали сделать правильный выбор многочисленные рекламные билборды по всей Костроме. Учитывая, в каком состоянии сейчас находится рекламный рынок в городе – есть подозрение, что это был последний крупный заказ на рекламные конструкции в этом полугодии.  

При этом многие просто радовались выходному посреди недели.  

“Собирались на голосование не ходить, а поехать к друзьям в деревню – ведь выходной обещали. Муж еще в середине марте специально погоду смотрел Сейчас уже никаких выходных не надо, на предприятии у нас – сокращения», — призналась костромичка Наталья.

Сейчас дискуссии о Конституции кажутся проблемами из другой жизни, голосование власти перенесли, новая дата пока не называется.

  • Напомним, изменения Конституции   меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение территорий, устанавливают статус русского языка и приоритет российских законов над международным правом, а также упоминают бога. Кроме того, поправки позволяют Владимиру Путину вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году. Также поправки закрепляют некоторые  социальные гарантии государства перед гражданами.

Источник: kostroma.today