Вывоз отходов в Костроме и ближайших районах идет в плановом режиме. О работе в период самоизоляции рассказали представители регионального оператора – компании «ЭкоТехноМенеджмент».

 

 

 

По словам специалистов мусоросортировочного завода, за последние 3 недели количество отходов, вывезенных из жилых кварталов, удвоилось. Ежедневно на завод поступает около 300 тонн мелких бытовых и примерно 200 тонн крупных отходов. Эти цифры сравнимы разве что с показателями длинных новогодних каникул. Однако, как заверяет руководство регоператора, с возросшей нагрузкой здесь справляются. Увеличено количество мусоровозов для своевременной очистки придомовых контейнеров – в рейс ежедневно выходят до 80 машин, закуплено даже несколько новых автомобилей. Увеличено и число сотрудников, работающих на линиях по сортировке отходов. Ни о каком закрытии завода или срыве графиков вывоза мусора речь не идет. Более того, графики очистки крупных контейнерных площадок с учетом изменившейся ситуации скорректированы.  

Егор Мешков, представитель собственника предприятия: «В необходимых случаях рейды спецтехники совершаются дважды в день. Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения работы регоператора в бесперебойном режиме. В том числе – благодаря своевременной оплате населением. А также поддержке областных властей. Риск приостановления деятельности регионального оператора минимизирован. Своевременный вывоз мусора – это наша с вами безопасность».


Источник: gtrk-kostroma.ru