Костромичи заводят необычных домашних животных — узнал K1NEWS.RU.
Выбор питомцев перестал ограничиваться типичными кошками, собаками, хомяками и морскими свинками. Костромичи полюбили экзотику.
В разделе «Другие животные» популярного сервиса «Авито» продаются «привиденьевые» насекомые – палочники. Такое название они получили благодаря своему свойству сливаться с окружающей природой, они внешне напоминают палочки.

Палочники неприхотливы в содержании, не кусаются, не ядовитые, не вызывают аллергию, не пахнут, абсолютно безобидны, питаются дубом, березой, малиной. На зиму для питания хватит одного дубового веника,сообщается в одном из объявлений о продаже питомцев.

Приобрести палочника можно всего за 40 рублей .
На «Юле» выбор больше. Там можно купить симпатичную ящерицу – эублефара за 1500 рублей. Для такого питомца необходим хорошо вентилируемый террариум с небольшим теплым укрытием-домиком и нужной влажностью. Эублефар требует бережного и ответственного ухода, поэтому советуется внимательно почитать про ящериц перед покупкой.
Продаются на «Юле» сурикаты. Они являются, пожалуй, одними из самых дорогостоящих зверьков. За них просятся 20 000 рублей за штуку.В дикой природе сурикат обитает в пустынях, однако есть и одомашненная порода. Животные не будут рыть норы или кусаться. У сурикатов особый, диетический рацион питания, что нужно учитывать при покупке такого домашнего любимца. как
Хорька можно приобрести за 4000 рублей на «Зозу.ру». Милый хищник отличается своей общительностью и игривостью, однако требуют должного и дорогостоящего ухода. Таким зверькам необходим большой вольер с домиком и рацион их питания состоит из мяса и рыбы.
Из всего списка экзотов хорёк имеет свои особенности характера: животное любит изучать свою территорию и все, что ему может приглянуться, он обычно прячет.
Также сайты продаж предлагают разнообразных улиток и муравьиные фермы. Их советуют покупать детям. Ферма развивает наблюдательность и привычку заботиться о маленьких питомцах, — говорят психологи. Улиток же приобретают ещё и в косметических целях. Их слизь обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами для кожи.

Источник: k1news.ru