В Кологривский район направляются дополнительные силы и средства для тушения лесного пожара

В Кологривский район направляются дополнительные силы и средства для тушения лесного пожара

В Кологривском районе Костромской области введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение принято на муниципальном уровне. Для тушения лесного пожара в район направляются дополнительные люди и техника.

Лесной пожар в Кологривском районе был обнаружен в минувшее воскресенье, 18 июля. Угрозы ближайшему населенному пункту нет, поселок Советский расположен в 10 км от очага возгорания.

В тушении пожара участвует 64 человека и 14 единиц техники. Это силы и средства лесничества, пожарно-химической станции и арендаторы лесных участков.

Распоряжением о введении чрезвычайной ситуации мобилизуются дополнительные силы и средства для тушения лесного пожара на территории Кологривского района. В муниципалитет отправляется аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Костромской области. Это дополнительно 31 человек и три единицы техники.

Департамент лесного хозяйства, департамент региональной безопасности и Главное управление МЧС России по Костромской области напоминают жителям, что на территории региона действует особый противопожарный режим. Посещение лесов ограничено. За нарушения предусмотрены штрафы.

Ответственный:

Источник: Администрация Костромской области