Костромич, обвиняемый сразу по нескольким статьям, предстанет перед судом — сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, 38-летний мужчина в сентябре прошлого года, будучи пьяным, избил ногами и ножкой от стола своего знакомого. Через несколько дней пострадавший скончался в больнице. Деревянной деталью от мебели обвиняемый ударил и двух очевидцев, которые пытались остановить ссору.

В октябре костромич продолжил свои преступные «приключения». Изрядно приняв на грудь, он сел за руль и поехал по городу. Полицейские, получившие информацию о его передвижениях, обнаружили нарушителя на улице Крупской. Однако, вместо того, чтобы выйти из машины, мужчина разогнался и пытался наехать на правоохранителей. Тогда стражи порядка применили табельное оружие. Обвиняемый был ранен, но, несмотря на это, продолжил двигаться в автомобиле на сотрудников полиции. В итоге он врезался в служебную машину.

Ранее обвиняемый был судим за разные преступления: угоны, грабежи, хулиганство, однако от наказания, назначенного судами, освобождался в связи с тяжелой болезнью.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Костромской областной суд.


Источник: k1news.ru