Смесь санатория, больницы и тюрьмы – примерно так (не без юмора) отзываются о новом месте жительства 9 костромичей, которые сейчас находятся в обсерваторе под Екатеринбургом.

Напомним, наши земляки более двух недель не могли вылететь из Таиланда из-за обстановки по коронавирусу. Костромичам помог депутат Госдумы от нашей области Алексей Ситников. Он договорился о том, что их посадят на рейс до Екатеринбурга. Далее по прилету пассажиров самолета направили в обсерватор, расположенный в спортивном комплексе «Курганово».

Материалы по теме:

Костромичей, застрявших в Таиланде, вернули на Родину
Костромичей, застрявших в Таиланде, вернули на Родину
19 апр 2020

К слову, среди свердловчан нашлись и те, кто не хотел «терять» две недели, они отказались ехать в обсерватор. Правда, Чкаловский районный суд Екатеринбурга в тот же день принял решение о принудительном помещении этих граждан на карантин. Они также были доставлены в «Курганово», где пробудут до 2 мая, как и все остальные.

У трёх семей из Костромы, по их словам, все не так уж плохо. Их кормят 4 раза в день, 3 раза в сутки осматривают медики и два раза убираются в номерах, всем выдали пижамы и тапочки. Всю верхнюю одежду забирали на санобработку (ее даже запечатали в спецмешки для хранения медицинских отходов класса «В»), багаж отдали лишь спустя два дня. На улицу выходить запрещено, но по этажам корпуса передвигаться можно. Так что сосновый лес наши земляки видят лишь из окна. Кстати, корпус стоит на берегу реки Чусовой. Есть проблемы с интернетом: вай-фай слабый, поэтому дистанционное обучение для школьников пока маловероятно.

Костромичи рассказали о жизни в обсерваторе вблизи Екатеринбурга Костромичи рассказали о жизни в обсерваторе вблизи Екатеринбурга Костромичи рассказали о жизни в обсерваторе вблизи Екатеринбурга

У всех костромичей сегодня взяли анализ на коронавирус. Повторный им предстоит сдать через 10 дней. В случае отрицательного результата всех отпустят восвояси.


Источник: k1news.ru