Мясоперерабатывающее предприятие из Костромской области готово развивать направление фастфуда – Костромские новости
Мясоперерабатывающее предприятие из Костромской области готово развивать направление фастфуда

В связи с уходом с российского рынка крупных международных игроков – сетей быстрого питания ряд отечественных предприятий уже высказали намерение занять соответствующую нишу. В Костромской области в течение последних лет данное направление осваивает мясоперерабатывающее предприятие из Нерехты. Руководство завода отмечает, что готово развивать здесь работу и, в целом, рассматривает любые возможности для роста.

Генеральный директор мясоперерабатывающего предприятия из Нерехты Алексей Смирнов отмечает, что сегодня зачастую нагнетается лишний и ненужный негативный информационный фон вокруг санкционного давления. Нерехтский завод как работал, так и продолжает работать, развивать производство и рынки сбыта.

 «Все мы знаем, что после любого шторма наступает затишье. Сейчас нужно просты выдохнуть, посмотреть куда все сдвинется и дальше трудиться. В любом случаем мы принимаем сегодня все усилия, чтобы не паниковать, сохранить качество продукта на нашем уровне, стабилизировать ценообразование. У нас и до этого были планы на расширение, никто их не останавливает. Вводятся новые корпуса, строительная готовность очень высокая, так что в ближайшее время на 30-50% мы сможем увеличить объемы производства», – рассказал Алексей Смирнов.

есколько лет назад предприятие открыло в областном центре фудтрак под известной для костромчией торговой маркой, где продает различную продукцию быстрого питания. Данная точка пользуется большой популярностью у жителей города. Сегодня руководство завода задумывается о развитии данного направления работы, в том числе, в связи с тем, что соответствующую нишу освободили крупные иностранные игроки из сферы фастфуда.

 «На самом деле мы рассматриваем любые возможности для роста, будем в этом направлении работать. У нас уже есть опыт в фастфуде, всем известный фудтрак, он работает, успешно. Соответственно для нас это, как говорится, уже не новое направление. И мы хотели бы это направление и дальше осваивать, мы об этому думаем. Мы, в любом случае, оптимистично настроены.  Если будут освобождаться какие-то ниши, мы будем их конечно занимать», – прокомментировал генеральный директор мясоперерабатывающего предприятия Алексей Смирнов.

Источник: МК в Костроме