Костромской департамент АПК: пищевая промышленность области в 2021 году выросла на 20% – Костромские новости
Костромской департамент АПК: пищевая промышленность области в 2021 году выросла на 20%

Областной департамент АПК подвел итоги работы сельского хозяйства и пищевой промышленности Костромской области в 2021 году. Итоги оказались ничего себе: по сравнению с 2020 годом костромские аграрии и пищевики нарастили производство всякого-разного на 20%. Особенно бурный рост отмечался в сфере производства выпечки и кондитерских изделий — их в 2021 году выпустили на 54,8% больше, чем в предыдущем. 

Кроме того на 19,6% увеличился в области выпуск переработанной и консервированной рыбы, на 9,9% – колбасных изделий. А производство сыров, творога и сметаны выросло от 3 до 8%.

Источник: МК в Костроме