За минувшие сутки количество выздоровевших увеличилось на 188 человек, заболевших – на 139 человек, стало известно Logos44.ru.

По данным оперативного штаба, COVID-19 выявили еще у 56 жителей Костромы, 13 человек в Буе и Буйском районе, 12 — в Нерехте и Нерехтском районе. В Шарье и Шарьинском районе прибавилось десять заболевших, в Костромском районе, Галиче и Галичском районе – по семь, в Мантурово – шесть, в Чухломе и Волгореченске – по пять. Также оказались инфицированы четыре жителя Сусанино и Сусанинскгом района, в Солигаличском районе, Пыщуге, Островском, Красносельском районе, поселке Боговарово и Октябрьском районе, Судиславле и Судиславском районе выявили по два заболевших, в Межевском и Антроповском районах – по одному.

Врачи не смогли спасти 80-летнюю женщину с подтвержденным коронавирусом и множественными хроническими заболеваниями.

Всего за период пандемии в Костромской области новая инфекция обнаружена у 10 021 человека, из них 6749 выздоровели, 176 пациентов скончались. В стационарах проходят лечение 668 пациентов, из них с подтвержденной коронавирусной инфекцией — 346 человек. Еще 2750 костромичей лечатся амбулаторно.

Источник: Первое костромское интернет-телевидение «Логос»