Он с того времени уже успел уехать через всю страну на Дальний Восток, совершить убийство, попасть за решетку, устроить побег и «сесть» в колонию.

Галичской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего гражданина Армении. Он обвиняется в совершении грабежа, совершенного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и незаконным проникновением в жилище.

Мужчина некоторое время работал разнорабочим на лесоперерабатывающем предприятии в Галичском районе. В ночь на 30 октября 2012 года он залез в дом женщины, занимавшей одну из руководящих должностей на предприятии, нанес ей несколько ударов руками и стеклянной бутылкой по голове. Избитая и напуганная женщина отдала нападавшему всю имевшуюся при себе наличность — 20 тысяч рублей. Нападавший скрылся с места происшествия и уехал из Костромской области.

Местонахождение злоумышленника установили после совершения им преступлений в Приморском крае — убийства и побега, за которые он осужден и отбывает наказание.


Источник: ГТРК Кострома