По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в регионе будет запущена программа по обучению детей действиям в случае пожара.

Два трагических случая в течение двух недель в Вохомском районе унесли жизни четырех ребятишек. Сегодня на еженедельном совещании в администрации области Сергей Ситников отметил, что анализ пожаров с гибелью детей показывает неподготовленность несовершеннолетних к действиям в кризисных ситуациях. 


«Анализ всех ситуаций, которые возникали с гибелью детей, показывает, что у нас дети психологически и морально не готовы действовать в условиях кризисной ситуации пожара. Обратите внимание, гибнут дети достаточно взрослые. В частности, на селе — которые могут самостоятельно покинуть дом через окно. Но их этому никто никогда не учил. Надо детей готовить к тому, чтобы они могли действовать в таких кризисных ситуациях», — подчеркнул Сергей Ситников.

Губернатор поручил Департаментам образования и Региональной безопасности составить программу обучения детей, особенно на селе, правильному поведению в случае возникновения пожара. В детей должны быть вложены четкие алгоритмы — что делать при возгорании.


Источник: ГТРК «Кострома»