В Костромской области по губернаторской программе отремонтировано уже двадцать мостовых сооружений

В Костромской области в соответствии с поручением губернатора Сергея Ситникова отремонтировано уже 20 мостовых сооружений. В 2020 году введены в эксплуатацию после ремонта четыре мостовые переправы. О ходе работ главе региона доложил департамент транспорта и дорожного хозяйства.

В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова с 2016 года действует программа ремонтов мостовых сооружений. За это время восстановлено или построено 20 мостов.
     В 2020 году в план ремонта мостовых сооружений, расположенных на дорогах регионального, межмуниципального и местного значения, вошли 9 объектов. Из областного и местного бюджетов на проведение работ привлечено более 320 миллионов рублей.
     В уходящем году уже введены в эксплуатацию после ремонта мосты через реку Тебза в Буйском районе, через реку Юг в Кадыйском районе, отремонтирован мост через Верхнюю Ичажу в Кологривском районе, через Нею в Антроповском районе. Основные работы, выполненные на искусственных сооружениях, были связаны с укреплением или заменой опор и пролётных строений, элементов водоотвода, с обновлением мостового полотна, перильных ограждений.
         Сегодня бригады мостостроителей продолжают трудиться ещё на нескольких объектах, которые запланированы к сдаче в эксплуатацию в 2021 году. Работы идут на мосту через реку Вочь в Павинском районе, через реку Нужная в Межевском районе, реку Шача в Костромском районе и  на мосту через реку Кострома в Буе. Ещё одну переправу через реку Кострома планируется отремонтировать в будущем году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  
    В 2021 году реализация программы продолжится, запланирован ремонт мостовых переходов в Вохомском, Пыщугском, Мантуровском, Буйском, Красносельском, Нейском и Судиславском районах.

    Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области