Костромская многодетная мама поделилась рецептом завтрака с клюквой – Костромские новости
Костромская многодетная мама поделилась рецептом завтрака с клюквой

Всем, у кого детей больше 2-х, известно-  мама хочет, чтоб её дети ели вкусную и полезную еду! 

Конечно, не могу упустить возможность кормить детей этой витаминной ягодой! Но как заставить деток кушать её, такую полезную и… кислую?

 Ещё одна проблема -это завтрак! Дети плохо едят каши по утрам. И так! Как же нам убить двух зайцев? Дети любят сырники! С тех пор как у нас появилась большая морозильная (спасательная) камера, стало принято раз в месяц делать заготовки, много заготовок! Чтоб можно было быстро достать, погреть, поварить, пожарить и все сыты. Котлеты, паштеты, овощи, тёртую морковь и… сырники! Дети любят сырники на завтрак. Как известно, детским организмом творог лучше усваивается с мукой. А если в сладенький творог добавить ещё кисленькой клюквы получается отличное сочетание вкусов. Творог я использую козий, так как держим коз, но можно использовать и коровий.

Яйцо куриное — 1 Штука (я беру индюшиное)

Сахар — 3 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки
Клюква 100-150гр

Мука пшеничная — 3 ст.л. — в тесто (можно смешать с цельнозерновой)
3 ст.л. пшеничной цельнозерновой- на панировку
50 мл растительного масла

Для соуса сметана и клюква перетёртая с сахаром в равных пропорциях
Выложить творог в миску, размять вилкой вместе с сахаром, яйцом, солью, можно добавить немного ванилина. Добавить муку, тщательно перемешать. Добавить клюкву (иногда делаю микс с другими ягодами), тщательно перемешать.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Сформировать котлетки из готового теста, обвалять в панировке (муке). Чтоб тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом. Обжарить готовые сырники на умеренном огне с обеих сторон.
Готовые сырники можно подавать с соусом из сметаны и клюквы, перетёртой с сахаром один к одному

Напоминаем, заканчивается конкурс «С Клюковкой вкуснее», за самый оригинальный рецепт — корзина клюквы.

Источник: k1news.ru