Обман выяснился при постановке автомобиля на учет.

Костромские автоинспекторы выявили автомобиль с перебитыми VIN номерами – сообщает отдел ГИБДД по Костроме. Профессионалы определили признаки подделки при визуальном осмотре узлов и агрегатов машины.

Сомнения инспекторов вызвал автомобиль Honda CR-V. Иномарку, купленную в Москве, хотел поставить на учет житель областного центра. Эксперты-криминалисты выяснили, что поделкой оказались не только идентификационные номера, но и техпаспорт.

Беда в том, что 35-летний костромич поверил на слово продавцам и не удостоверился в юридической чистоте сделки. Увидев ласкающую глаз цену (автомобиль стоил на 150 тысяч дешевле рыночной стоимости) он не придал значение ряду важных обстоятельств при оформлении сделки.

Оказалось, что продавец действовал якобы от имени прежнего владельца, подлинника документов которого костромичу не показали, только ксерокопию. Махнув на это рукой, мужчина сосредоточился на проверке исправности и ходовых качествах машины.

В настоящее время по данному факту полицейские проводят проверку. Назначены экспертизы. По их результатам будет принято решение.

.


Источник: k1news.ru