На днях гуляющие по Чернигинской набережной костромичи очень удивились, когда увидели, как строители снимают новую плитку — стало известно K1NEWS.RU. По проекту, тротуар комбинированный – из серой и красной плитки. Вторую как раз и демонтируют.

Красная плитка во многих местах после зимы потрескалась и раскрошилась. Скорее всего, она была изначально бракованная или просто некачественная. Она не выдержала перепадов температуры. Сейчас нам надо снять её в тех местах, где явные дефекты, — рассказали рабочие, выполняющие демонтаж плитки. 

Понятно, что некачественную работу администрация города не приняла. И в рамках гарантийных обязательств подрядчик сейчас устраняет все замечания. Кстати, осмотр тротуарного полотна был не только визуальным. Была проведена и экспертиза плитки.

Условия у нас прописаны в муниципальном контракте – подрядчик несёт гарантийные обязательства. Все работы сейчас выполняются за счёт подрядчика. Никаких бюджетных средств не задействовано. Не думаю, что исполнитель будет затягивать с этими работами. Это не в его интересах. Потому что у нас есть право обратиться в суд. Но объём небольшой, поэтому работы выполняются, — пояснил заместитель начальника управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы Роман Мазур. 

Уже в ближайшее время работы в парке на Чернигинской набережной будут завершены. Подрядчик обещает, что в этот раз тротуарная плитка окажется высокого качества.

В новом заволжском парке Костромы подрядчик меняет плитку


Источник: k1news.ru