Попугай в стрессе, обезьянки в печали. Сотрудники зоопарка экзотических животных при Музее природы просят помощи у неравнодушных костромичей.

 

 

 

 

Из-за пандемии коронавируса почти 300 зверушек могут остаться голодными. Раньше средства на прокорм для «живого уголка» шли от продажи билетов. Сейчас прием посетителей в зоопарке временно прекращен. Вопрос о пропитании для братьев наших меньших стоит особенно остро. Месяц назад в зоопарке уже объявляли сбор средств и продуктов для хамелеонов, игуан и редких птиц. Необходимо продовольствие для животных костромичи собрали за один день. Но питомцы оказались весьма прожорливыми, и запасы, собранные в апреле, уже подходят к концу. А в ежедневный рацион зверушек и птиц входят яйца, крупы, мясо, овощи и фрукты.

Привезти продукты неравнодушные костромичи могут в Музей природы, на Молочную гору, 3. Более подробная информация по телефону: 8-910-800-05-09.

Татьяна Шалина, сотрудник зоопарка: «Нам необходимы груши, яблоки, бананы, виноград, апельсины. Из овощей — у кого, что найдется… В данный момент мы, наши животные, нуждаемся в вашей помощи. Сейчас мы будем рады любому килограмму яблок, любым овощам. А также мясу и яйцам».


Источник: ГТРК «Кострома»