Региональный департамент АПК сообщает об успешном развитии предприятия фермеров Вороновых из Костромского района. Супруги всего три года назад занялись выращиванием клубники в теплицах, получив в качестве стартового капитала на свой стартап 3 млн. рублей в рамках президентского нацпроекта.
И дело у Воронцовых пошло — они намерены выращивать свежую клубнику круглый год. Этой зимой они останавливали производство на два месяца, то уже в этом сезоне намерены проработать весь год, исправно поставляя свежую ягоду к столу костромичей.
Сейчас самые лучшие ягоды хозяйство Воронцовых отправляет костромским кондитерам, а также в кафе и рестораны. Ягоду помельче перерабатывают на варенье и в клубничную пастилу.
В перспективе фермеры подумывают об организации экскурсий на свое предприетие — сейчас уже идет строительство летней веранды, на которой посетители фермы смогут отведать блюда из клубники и сфотографироваться в фотозоное, оформленной в ЭКО-стиле.
Если все пойдет как задумано, то клубничная плантация Воронцовых станет одной из туристических достопримечательностей Костромы.