Работы ведутся в Галичском районе. В прошлом году на этом направлении дорожники заасфальтировали объездную дорогу вокруг Галича. В этом сезоне предстоит отремонтировать следующие 12 километров шоссе.

За неделю строители уложили 2 километра выравнивающего слоя. Асфальтобетонную смесь готовят на новом заводе, что был построен под Галичем в прошлом году. Чтобы отремонтировать этот участок, потребуется 27 тысяч тонн асфальта. На трассе также заменят 156 дорожных знаков. Оборудуют остановки общественного транспорта. Одновременно ремонтные работы идут в Судиславском и Чухломском районах. По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» до 2024 года трасса от Судиславля до Чухломы будет отремонтирована полностью

Дорога Галич Чухлома.mxf_snapshot_00.31.097.jpg

Александр Мосолов, депутат Думы г. Галича: «Галичане и жители Галичского района связывают с дорогой большие надежды. Надеются, что программа будет работать и дальше. И каждый год количество отремонтированных дорог будет расти. Это благоприятно скажется на экономике — и в лесопромышленном комплексе, и в сельском хозяйстве — машины будут меньше ломаться».


Источник: ГТРК «Кострома»