В Костромской области за сутки число заболевших коронавирусом увеличилось на 10 человек. Заболевание диагностировано у жителей Костромы, Буя, Нерехты, Волгореченска и Судиславского района. Гражданам оказывается необходимая медицинская помощь.

    Увеличилось количество заболевших в Буе и Волгореченске — по три новых случая. Также коронавирус подтвержден у двух жителей Костромы, по одному человеку инфицированы в Нерехте и Судиславском районе. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.
     Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.
     По состоянию на 18 мая, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 487 человек. В стационарах региона лечение проходят 46 человек, шесть из них на ИВЛ. Остальные лечатся амбулаторно.  Вылечены врачами 203 человека, из них 24 человека – за последние сутки.
     Администрация Костромской области напоминает о требовании использовать средства защиты органов дыхания в общественных местах – магазинах, аптеках, общественном транспорте, а также о необходимости соблюдения социальной дистанции и требованиях к личной гигиене. Это сократит риск распространения коронавирусной инфекции.
      
    Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: Администрация Костромской области