Дмитрий Марков разместил на днях на своей странице в Инстаграм снимок из Нерехты. За три дня его посмотрели уже десятки тысяч человек!

Дмитрий – фотограф-документалист. В течение нескольких лет работал добровольцем в Псковской благотворительной организации «Росток», а затем в программе помощи кризисным семьям Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». На его инста-блог подписаны более 400 тысяч человек. Он много ездит по стране и снимает исключительно на смартфон. Он стал победителем в множестве международных конкурсов.

Дмитрий Марков показывает картины провинциальной жизни. Подчас неприглядные. Все как есть. Европейцы скупают изображения на престижных выставках, ставя их в один ряд с творениями Энди Уорхола. А сам Дмитрий называет себя волонтером — через свой аккаунт в Instagram рассказывает о нуждающихся и поддерживает сборы средств. В Кострому Дмитрий Марков приезжает не в первый раз. Например, он делал серию фото с костромскими бездомными, чтобы поддержать строительство ночлежки. Да и делал просто уличные зарисовки из жизни простых костромичей.

Под последним — нерехтским — фото оставили свои комментарии уже сотни поклонников талантливого фотографа.

Вот такие снимки из Костромы и Галича еще украшают инста-блог Дмитрия Маркова.

12345.jpg

123455.jpg

1234556.jpg

123456.jpg



Источник: ГТРК «Кострома»