К главному преимуществу частных домов – экологичности – теперь добавились еще одно. Тот, кто живет в доме со своей территорией, переносит самоизоляцию гораздо легче. К тому же на рынке появились весьма выгодные предложения: дом с участком и всеми коммуникациями – по цене квартиры.


Коттеджный поселок «Малиновка» начинается сразу за поселком Козелино в Костроме. Поле на правом берегу Волги строители уже разбили на участки – от 9 до 12 соток. Полным ходом идет подвод коммуникаций. Сегодня прокладывают газопровод.

«Не жизнь, а малина», – приговаривают строители. Еще до возведения домов в Малиновке к каждому участку они подведут газ, электричество, водопровод. А по мере застройки – и канализацию. У поселка будет своя социальная и развитая дорожная инфраструктура. Здесь запланированы магазины, несколько детских садов – на 100 воспитанников каждый, своя школа, парк с искусственными прудами. Новый поселок заложила компания КФК №1. Здесь говорят: «Малиновка» задумывалась как идеальное место для семейной жизни.

Андрей Суханов, технический директор компании КФК №1: «Здесь очень хорошая экология, поют птички, в шаговой доступности река Волга. Место больше даже для отдыха и для проживания. Малиновка получится местом добрым, душевным и теплым».

 

 

 

 

 

 

В «Малиновке» при выборе участка под застройку покупателю бесплатно предложат готовый проект дома. Выбрать можно из множества вариантов из разных материалов. Такое решение позволит избежать хаотичной застройки. Так что каждый квартал будет выполнен в едином стиле. По желанию заказчика строители компании КФК могут возвести дом сами. Сейчас, говорят эксперты рынка недвижимости, наиболее удачный момент для приобретения участка в этом районе. С одной стороны, часть инфраструктуры уже есть. С другой – когда она будет полностью сформирована, цены существенно вырастут. Всего в поселке будет более 800 частных домовладений. На сегодня строители уже разбили и обеспечили коммуникациями 23 участка, что ближе всего к Волге. Возводить здесь дома можно начинать уже летом. И новоселье первые жители Малиновки смогут справить в этом году.


Источник: gtrk-kostroma.ru