Лесные пожары в Костромской области будут тушить новой техникой

Средства на приобретение новой пожарной техники область получила из федеральной казны в рамках нацпроекта “Экология”, — сообщает пресс-служба администрации региона.

Общая сумма субсидий составила 47, 6 миллиона рублей. На эти деньги регион планируют закупить более 70 единиц техники для борьбы с лесными пожарами.  Ожидается, что в распоряжение спасателей она поступить уже этим летом. По плану, новое оборудование получат пять лесопожарных частей в Костроме, Нее, Мантурове, Макарьеве и Шарье. Всего на нужды огнеборцев власти закупят 19 машин и 60 единиц спецоборудования. 

В настоящее время объявлены аукционы на закупку 12 единиц лесопожарной техники и 9 единиц лесопожарного оборудования. Планируется закупить грузопассажирские автомобили повышенной проходимости, автомобиль с краном манипулятором, автобус, трактор, прицепные модули с пожарным оборудованием, ранцевые огнетушители, — поясняют в пресс-службе администрации области. 

Отметим, нацпроект “Экология» реализуется в Костромской области три года. За это время на обновление парка машин лесопожарной и лесохозяйственной служб региона из федерального бюджета было привлечено более 90 млн рублей,  закуплено 47 единиц техники и более 200 единиц спецоборудования. 

Источник: k1news.ru