Аппетитно розовая – это хорошо – Костромские новости
Аппетитно розовая – это хорошо

Колбаса «Молочная» стала героем рубрики «СП-экспертиза». Журналисты нашей телерадиокомпании и газеты «Северная правда» отдали на проверку в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг три образца – все купили в магазинах Костромы.

У каждого продукта аппетитный внешний вид, сухая и чистая поверхность, плотная консистенция – это признаки хорошей колбасы. Цвет от розового до светло-розового – тоже в рамках нормы. Вкус и запах только пряностей, ничего лишнего. По ГОСТу в вареной колбасе не должно быть слишком много соли и нитрита натрия. Второй обязателен в продукте, но за нормой производителям надо следить. Что показала в итоге экспертиза? Как выбрать хорошую колбасу для салатов, бутербродов и закусок? Читайте в свежем выпуске «Северной правды».

Светлана Панкратова, специальный корреспондент газеты «Северная правда»: «При выборе колбасы нужно ориентироваться на внешний вид продукта. Он не должен быть деформированным или грязным. Вообще яркий цвет колбасы говорит о том, что в ней содержится большое количество нитрита натрия. Лучше такой продукт не покупать. Ну, конечно, консистенция должна быть однородной. Не нужно выбирать те изделия, где много жира либо каких-то других скоплений».



Источник: ТРК “Русь”