Игорь Мезинцев мастер производственного участка. Работает в «Дорожном хозяйстве» Костромы уже больше 20 лет. Зимой отвечает за содержание улиц, остановок и пешеходных переходов в городе. Летом – организует работу по ремонту дорог, квартальных проездов и тротуаров.

Отвечает за соблюдение технологии и качества укладки асфальта, организует и контролирует работу бригады. В «Дорожном хозяйстве» Игорь Мезинцев – 20 лет. Пришел на предприятие еще в молодости после окончания Костромского автотранспортного техникума. Всю специфику узнал еще во время учебы – на практике и в стройотрядах. Тогда научился и лопату держать, и класть асфальт, и работать с техникой. Поэтому найти общий язык с дорожными рабочими труда не составило.

Дмитрий Киров, асфальтобетонщик: «Он постоянно на объекте. Проверяет все конкретно: от А до Я. В любой ситуации поддержит, объяснит. Очень хороший, добрый, доброжелательный».

Больше 90% времени — на объекте. Работа мастера участка, как и дорожника, на свежем воздухе, но подчас по ненормированному графику. Зимой нужно следить за содержанием улиц, остановок и пешеходных переходов. Летом оперативно приводить в порядок изношенные участки, латать ямы. Многие работы идут ночам, чтобы не мешать движению. График и нагрузки – не проблема, говорит Игорь. Гораздо больше сложностей вызывает порой отношение окружающих.

Игорь Мезинцев, мастер участка МКУ «Дорожное хозяйство»: «Кто понимает, входит в нашу «одежду» — говорят спасибо. Не все работы можно проводить ночью. Иногда освещения не хватает. Нас же часто ругают. И не только здесь у нас в городе, но и по всей стране. А мы стараемся честно смотреть людям в глаза. Сами ездим по этим дорогам и стараемся».

За последние два года под его контролем бригады отремонтировали улицы Богатырскую, Широкую, подъезды к детсадам, тротуары и квартальные проезды. Причем на всех объектах, гордится мастер, недочеты были минимальны.

Алена Морозова, корреспондент: « Последнюю неделю бригада трудится на Санаторной. Сейчас работа на финальной стадии. Это был не ремонт улицы, а скорее ее строительство. Дорогу заасфальтировали от ул.Дубравной до ул.Малышковской. Положили бордюрный камень, а также построили тротуары. А ведь раньше здесь был газон».

Сейчас бригадам осталось закончить тротуары. Кроме того, на ул.Санаторной появятся два пешеходных перехода.

Игорь Мезинцев, мастер участка МКУ «Дорожное хозяйство»: « Сегодня — на работе. А завтра – чай. Все будет завтра! А сегодня – работа».



Источник: ТРК «Русь»