Костромская пенсионерка Нина Романова, ставшая жертвой ивановской оконной компании, добилась справедливости. Напомню, вдова ветерана Великой Отечественной войны в одночасье потеряла 90 тысяч рублей.

Сюжет об этом телерадиокомпания «Русь» показывала в дни празднования годовщины Победы. Под предлогом обслуживания, мастера заменили в квартире пенсионерки оконную фурнитуру и установили дополнительную створку. Стоило это баснословных денег.

История Нины Геннадьевны началась со звонка на домашний телефон. Одинокой бабушке предложили сделать профилактику окон бесплатно. Это и подкупило пенсионерку. Мастера заменили фурнитуру, установили новую створку. Договор, который без лупы не прочтешь, 81-летняя костромичка подписала, можно сказать, не глядя. Иногородняя компания выставила ей счёт – 90 тысяч рублей. А потом всё как вбреду: скачки давления и вызовы скорой помощи. Инвалид 2 группы спустя время поняла — её обманули. Мастера, рассказывает, были так настойчивы, что звонили и приходили без предупреждения, навязывали новые услуги. Завышенную стоимость работ подтвердили эксперты, которых наша телекомпания привлекла к разбирательству в этой истории. Пенсионерка наняла адвоката, а иногородние мастера увидели про себя сюжет.

Нина Геннадьевна Романова, пенсионерка: «Я теперь благодарна вам, что вы стронули с точки замерзания это дело, потому что они видели этот сюжет». Да они всё поняли, что по три раза приходить в один дом нельзя! Они поняли и благодаря вашей огласке и звонкам Всё равно мы старое поколение верим во всё лучшее, нас обманывают, а мы верим ещё и ещё раз. Будьте бдительны! Проверяйте документы! Я всё равно будут верить, только теперь дверь никому не открываю».

Справедливость восторжествовала без судебного разбирательства. Процесс, назначенный на 22 сентября, отменили. Нина Геннадьевна Романова забрала заявление, но добилась правды мирным способом. Руководитель ивановской оконной компании лично приехал к пенсионерке домой и пообещал уволить нерадивого мастера, сославшись на его некомпетентность.

Анастасия Батарева, корреспондент: «Нина Романова должна послужить примером для всех, кто попал в подобную ситуацию. Дело даже не дошло до суда. Можно предположить, что руководство Ивановской оконной компании побоялось запятнать свою репутацию и заключило с пенсионеркой мировое соглашение. А деньги – 90 тысяч рублей – Нине Геннадьевне вернули в полном объёме. Не вернуть только потраченные силы и здоровье».



Источник: ТРК «Русь»