55-летняя костромичка обратилась в полицию с заявлением, что на нее напали несколько человек, избили и ограбили — отобрали банковскую карту. Все это оказалось пьяной фантазией. Хотя денег он все-таки лишилась.

Разбираясь в обстоятельствах дела, полицейские установили, что никакого нападения не было. В реальности женщина, будучи навеселе, познакомилась с молодыми людьми на остановке, а по ходу общения попросила купить ей сигарет и отдала свою банковскую карту. Новые знакомые отправились в ближайший магазин, а женщина тут же забыла обо всем — что познакомилась с молодыми мужчинами, что ей хочется курить… И пошла домой. По дороге пьяная дама периодически падала, но все-таки добралась до своего дома. Позже, протрезвев, она увидела в телефоне сообщения о списании с карты всех денег, что там были. А на теле обнаружила синяки. Рассуждая логически, женщина пришла к выводу, что на нее напали, избили и ограбили. И побежала за помощью в полицию.

С помощью камер видеонаблюдения оперативники отследили – кто и где воспользовался картой женщины. Им оказался 37-летний безработный. На все деньги, что были на счету, он накупил выпивки и закуски для себя с друзьями. Сейчас в отношении костромича, воспользовавшегося ситуацией, возбуждено уголовное дело.


Источник: gtrk-kostroma.ru