В Костромской области выявлено ещё 11 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. К карте районов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией прибавился Кадый.

Благодаря выстроенной в регионах системе эффективного тестирования пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию с сегодняшнего дня регион получил право самостоятельно выявлять больных новым вирусом. Верификация данных в московской лаборатории больше не требуется. Это значительно ускорит процесс постановки диагноза.
     Исследования биоматериала, проводившиеся в течение последних суток, показали – коронавирусом в регионе заболели ещё 11 человек.
     В этом числе восемь приезжих из другого региона, которые находились в Кадые. Режим самоизоляции гражданами соблюдался – они жили обособленно, соблюдая ограничительные меры. В настоящий момент их самочувствие удовлетворительное, граждане лечатся по месту пребывания с соблюдением всех карантинных мер.
     Среди заболевших – ещё один человек, контактировавший с заболевшей чухломичкой, которая в период самоизоляции ездила к родственникам в Кострому. Заболели также два костромича, которые в период самоизоляции выезжали за пределы региона.
     Управление Роспотребнадзора по Костромской области проводит эпидрасследование, устанавливаются все лица, контактировавшие с заболевшими. Граждане помещаются на обязательную самоизоляцию в домашних условиях, под жестким наблюдением медиков.
     Жителям Костромской области настоятельно рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, который сократит риск распространения и передачи новой инфекции, убережёт от заболевания родных и близких людей.
     
     Всего по состоянию на 10.00 16 апреля в Костромской области подтверждено 38 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией — в Костроме, Чухломе, Буе, Кадые, Нерехте. Все заболевшие находятся на изоляции.  
     Кроме того, медики сообщили о ещё одном выздоровевшем от короновируса – это один из родственников умершей пожилой костромички, выезжавшей за пределы региона.   С начала пандемии в Костромской области от коронавируса было вылечено 4 человека.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: adm44.ru