Новогодняя пицца от компании «Мясной гурман» – Костромские новости
Новогодняя пицца от компании «Мясной гурман»

Вместе с компанией «Мясной гурман» k1news.ru продолжает традиционную новогоднюю рубрику рецептов. Мы уже рассказывали, как готовить слоеный салат с вареной колбасой и шампиньонами, свиные стейки с картофелем в духовке. Теперь очередь за закусками. Сделать колбасную и сырную нарезки, тарталетки с красной икрой не составит труда. Мы предлагаем немного пофантазировать. Сделать любимую пиццу на сковороде или в духовке и празднично ее украсить. Ни для кого не секрет, что готовится такое блюдо около получаса, а съедается гораздо быстрее.

Понадобится один стакана кефира, два яйца, 200 граммов муки, столько же вареной куриной колбасы от «Мясного гурмана», 200 граммов сыра, два помидора, чайная ложка пищевой соды и щепотка соли.

Для начала взбиваем кефир с яйцами, солью и содой. В эту смесь добавляем муку – ее предварительно просеиваем с помощью сита. Получившееся тесто хорошенько перемешиваем. Режем колбасу и помидоры кубиками или ломтиками, а сыр трем на крупной терке. И добавляем в тесто. Из теста с помощью специальных формочек – имбирных пряничков, ёлочек нужно сделать небольшие красивые фигурки.

К слову, ёлочку можно вырезать вместе с ребенком – для этого понадобится лишь нож и капелька усидчивости. И даже если «пушистая красавица» получится немного не такой, как вы ее задумывали – это не повод для расстройства. Главное, что вы провели несколько ценных минут вместе с сыном или дочкой.

Далее разогреваем сковороду, на нее кладём получившиеся фигурки и обжариваем с двух сторон. После этого посыпать пиццу колбасой, помидорами и сыром – немного, для вкуса. И чуть-чуть подождать, пока сыр расплавится.

Можно выкладывать пиццу на праздничное блюдо, рядом поставить маленькую, размером с вашу руку, ёлку. Либо же придумать иное украшение – на что хватит фантазии. Обратите внимание, что улетает пицца на раз-два, поэтому заранее позаботьтесь о дополнительных порциях.

Источник: k1news.ru