Гармошка из свинины в духовке – Костромские новости
Гармошка из свинины в духовке

Поскольку символ грядущего нового года — тигр, а, как известно, большие кошки без ума от мяса, стоит подать к новогоднему столу сочную свинину.

K1NEWS.RU совместно с компанией «Мясной Гурман» предлагает рецепт —  «Гармошка из свинины с томатами и  сыром». Блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

Свинина (шея или окорок) «Мясной Гурман» — 600 г

Сыр твердый — 70 гр.

Помидоры — 100 гр.

Чеснок — 2 зубчика.

Горчица – 1 ст. ложка.

Соевый соус — 3 ст. ложки.

Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Масло растительное — 1 ст. ложка.

Соль — по вкусу.

Черный перец — по вкусу.

Как готовить:

Свинину разрезать на ломтики, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка. Далее маринуем мясо: соединяем растительное масло, горчицу и соевый соус. Туда же нужно выжать  лимон. Обмазать мясо маринадом со всех сторон и в надрезах. Сверху на мясо вылить остатки маринада, посыпать солью и перцем по вкусу. Мариновать свинину 2-3 часа в прохладном месте.

После того, как мясо замариновалось, выкладываем его на фольгу и между ломтиками выкладываем помидоры, сыр и чеснок. Можно добавить еще и шампиньоны. Затем, в предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим мясо, завернутое в два слоя фольги. Запекать мясную гармошку нужно 1 час.

Достаем мясо, разворачиваем его и снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче на стол украсить зеленью.

Благодарим нашего партнера «Мясной гурман»

Источник: k1news.ru