Сегодня состоялась заключительная тренировка на полигоне в подмосковном Алабине.

Репетиции Парада Победы вышли на финишную прямую – сообщает K1NEWS.RU. Пешие расчёты и военные лётчики провели в подмосковном Алабино последнюю тренировку. Кроме наземной части парада, был отработан и строй авиации.Теперь участникам предстоят ночные репетиции на Красной площади.

Напомним, что торжественное мероприятие в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне перенесли из-за пандемии коронавируса, оно состоится 24 июня. Этот день объявлен выходным.

Среди участников — сержанты и ефрейторы военной комендатуры Костромы. Все семеро уже неоднократно принимали участие в парадах Победы. Для таких важных мероприятий выбирают самых дисциплинированных и отличившихся в службе военных. Эти ребята принимали участие в военных действиях в Сирии и имеют соответствующие награды,рассказал нам лейтенант военной комендатуры Костромы Михаил Симоненко.

Добавим, что в мероприятии в честь Великой победы также примут участие военнослужащие 331 –го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка и академии РХБЗ имени Маршала Тимошенко.

Как сообщают РИА НОВОСТИ, ночные тренировки пеших расчетов и механизированной колонны по подготовке к военному параду состоятся на Красной площади 17 и 18 июня, а генеральная репетиция — 20 июня.


Источник: k1news.ru