Открытие предприятий в Костроме не отменяет масочный режим

Сегодня в области закончился режим нерабочих дней. Возобновили работу около 7000 фирм и предприятий, на которых занято порядка 35 тысяч человек.

Учитывая, что ряд стратегически важных предприятий не прерывались, а некоторым дали возможность возобновить свою деятельность немного пораньше, всего сегодня на работу вышло уже 97 процентов работающего населения. Регион вернулся, по сути, в полноценный рабочий режим. Исключение составляют предприятия общепита, гостиницы, развлекательные учреждения, бутики в торговых центрах. Все, кто получил возможность открыться, должны жестко соблюдать все предписанные санитарные нормы. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что в ежедневном режиме будут контролировать работу торговых точек и предприятий. В области сохраняется масочный режим.

«К сожалению, опасности и угрозы не закончились. Они остаются. Ещё раз призываю всех своих земляков соблюдать правила поведения, особенно в общественных местах, соблюдать санитарные нормы» — написал губернатор Сергей Ситников вчера на своей странице в Инстаграм.

Дальнейшее снятие ограничений будет напрямую зависеть от степени распространения коронавируса в области.


Источник: ГТРК «Кострома»