22-летняя девушка и 62-летний мужчина встречались несколько месяцев, но неладное мужчина заподозрил не сразу. Когда опомнился – недосчитался 55 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников

В полицию пенсионер обратился в начале марта. По словам пострадавшего, с его банковской карты загадочным образом исчезла довольно крупная сумма. Причём мужчина был уверен: карту он не терял и никому в руки не передавал. Выписка из банка добавила ясности: с карты совершались многочисленные переводы по 5-7 тысяч на электронный кошелёк некой незнакомой дамы. Тут у потерпевшего и закрались подозрения. На очередном свидании со своей 22-летней возлюбленной – с которой встречался последние месяцы – он смог вывести её «на чистую воду». Девушка, узнав, что заявление в полицию уже написано, во всём призналась, и сама пришла к правоохранителям с повинной.

Она рассказала, что очень нуждалась в деньгах, но побоялась просить их у своего любовника напрямую. А заметив, что тот пользуется «мобильным банком», решила незаметно переводить себе на счёт внезапные «бонусы». Решив, что ежемесячная прибавка в 5 тысяч – в самый раз и не вызовет больших подозрений, она неоднократно повторяла подобный трюк со смартфоном. Но незамеченным это всё-таки не осталось. Хотя, по словам пенсионера, сначала он и вправду думал, что деньги списываются из-за растущих тарифов ЖКХ. Коммунальщики, разумеется, к «высасыванию» средств никакого отношения не имели.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление – до 6 лет лишения свободы.


Источник: gtrk-kostroma.ru