Восстановлено автомобильное сообщение с населенными пунктами после весеннего подъема воды

Восстановлено автомобильное сообщение с населенными пунктами после весеннего подъема воды

Вблизи восьми населенных пунктов с конструктивно подтопляемыми мостами вода отступила.

Нормализовался уровень воды в районе деревни Дудкино Судиславского района и двух низководных традиционно подтапливаемых мостов на реке Костроме в районе деревни Дятлово Солигаличского района и реке Виге в районе деревни Панкратово Чухломского района. Автомобильное сообщение с 8 населенными пунктами в этих районах восстановлено.

В настоящее время остается традиционно прерванным автомобильное сообщение с 2 населёнными пунктами – селом Михайловица в Пыщугском и деревней Льгово в Кадыйском районах. В населенных пунктах проживает 46 человек. По поручению губернатора Сергея Ситникова главы муниципальных образований контролируют обстановку, созданы запасы продуктов и медикаментов, организованы лодочные переправы. Водоснабжение осуществляется из колодцев.

По информации департамента региональной безопасности, подтопленных домов и социально значимых объектов в этих районах нет. Уровень воды на реках ежедневно снижается.

Так, в реке Ветлуга за минувшие сутки он снизился на 29 см. На реке Немда в Кадыйском районе начато восстановление низководного моста, который ежегодно разбирают в целях сохранности на период активного подъема воды.

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области