Стали известны подробности об умерших костромичах с коронавирусом

Ещё два человека с диагнозом «CoVid-19», напомним, скончались в областном центре накануне. У обоих были сопутствующие заболевания.

По данным оперативного штаба, это мужчина и женщина – до 50 и 60 лет соответственно. Обе смерти скоропостижные. Как рассказала заместитель губернатора Ольга Еремина, одного пациента даже не успели подключить к аппарату ИВЛ – настолько быстро он скончался. Оба человека имели сопутствующие заболевания – иммунной и сердечно-сосудистой систем. Поступили в больницу они 8 мая. Окончательно причину смерти установят эксперты.

Всего с начала эпидемии в нашей области зарегистрировано 384 случая CoVid-19. За минувшие сутки – плюс 12 заболевших. 6 из них – в Буйском районе, 4 – в Костроме, по 1 – в Нее и Красном-на-Волге. Выздоровел 191 пациент. В области продолжает действовать режим повышенной готовности. Сохраняется масочный режим и требования к соблюдению безопасных дистанций между людьми.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Мы видим, что заболеваемость у нас на протяжении последних дней стабильна. Мы видим, что загрузка коечного фонда сегодня минимальна. Мы знаем, что для тестирования в Костромской области созданы достаточно серьезные условия. Поэтому я бы не сказала, что две смерти будут служить причиной того, что будем возвращаться к введению прочих режимов и закрытию предприятий».


Источник: ГТРК «Кострома»