В Костромской области открылся ещё один цех пакетирования молока – Костромские новости
В Костромской области открылся ещё один цех пакетирования молока

В Костромской области открылся ещё один цех пакетирования молока

 
Новый цех переработки молока на предприятии «Воскресенский сыродел» в Буйском районе построен при финансовой поддержке региона.
 

«Воскресенский сыродел» в Буйском районе – один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. В месяц предприятие выпускает порядка 120 тонн продукции. Здесь изготавливают 19 видов сыров – собственные марки и аналоги зарубежных сортов, творог, сливочное масло и сметану.

В сутки завод перерабатывает около 35 тонн молока. Треть этого объема поступает с собственных ферм. Предприятие укрепляет собственную сырьевую базу, инвестируя в молочное животноводство. В настоящее время при поддержке администрации региона агрохолдинг строит крупную роботизированную ферму.

«Мы сейчас находимся в стадии строительства крупного комплекса на 1050 голов крупного рогатого скота. Сейчас мы доим чуть больше 10 тонн молока в сутки. Через год будет 12-14 тонн. Постепенно будем наращивать до 30 и более тонн», – рассказал директор по развитию кооператива Валерий Катышев.

В 2020 году собственники предприятия приняли решение о расширении производства. Общий бюджет проекта составил около 70 млн рублей. В строительстве цеха пакетирования молока и сырохранилища финансовую поддержку оказал регион. В виде гранта Костромская область направила на важный для укрепления производственной безопасности проект 19,9 млн рублей. Средства направлены на приобретение и монтаж оборудования.

Сегодня новый цех официально запустили в работу. С успешной реализацией проекта по увеличению производственных мощностей коллектив предприятия поздравил губернатор Сергей Ситников. Глава региона подчеркнул важность развития молокопереработки внутри Костромской области. Это гарантия прямых поставок качественной продукции на внутренний рынок и в учреждения социальной сферы, дополнительные рабочие места и отчисления в бюджетную систему.

«В Буйском районе молоко, к сожалению, никто не разливал. А практика показала, что у предприятий, которые сами перерабатывают молоко, рентабельность в значительной степени выше. Сегодня производство сельхозпродукции и развитие переработки должно обеспечить продовольственную безопасность костромичей и жителей всей страны. Эта тема становится суперактуальной. Она носит даже не региональный, а российский характер», – отметил губернатор Сергей Ситников.

В новом цехе «Воскресенского сыродела» оборудовано хранилище для сыра. Отдельное направление – производство молока различной жирности, а также сметаны. Оборудование полностью отечественного производства.

Мощность нового цеха – до 3 тонн молока в сутки. Его запуск увеличит производство молока в Костромской области примерно на 8%, подчеркнули в департаменте АПК.

В Костромской области открылся ещё один цех пакетирования молока

Ответственный: Пресс-служба

Источник: Администрация Костромской области