На базе костромской централизованной клинико-диагностической лаборатории отныне будут делать 560 тестов на коронавирус в сутки — рассказала заместитель губернатора Ольга Ерёмина. Ранее эти показатели были порядка 250. Повышения производительности удалось достичь за счет оснащения дополнительным оборудованием.

По словам Ольги Ереминой, сейчас в лаборатории можно сделать платное исследование на COVID-19. Кстати, услугой уже воспользовались 34 человека. Ради общей безопасности протестировать своих сотрудников хотят и несколько костромских предприятий.

Добавим, в Костромской области диагноз «коронавирус» официально подтвержден у 18 человек. Еще 9 ждут результатов анализов из московского центра. В инфекционном отделении сейчас — 20 пациентов. На ИВЛ нет никого.

Заместитель губернатора сегодня еще раз призвала костромичей соблюдать режим.

Самое главное — это четкое соблюдение всех принципов самоизоляции. Если мы будем бесцельно ходить на улицу, посещать различные заведения, мероприятия, то маска эффекта не даст. Поэтому я призываю максимально соблюдать самоизоляциию. Мы видим рост заболевших в других субъектах Российской федерации, и понимаем, что в Костромской области будет точно так же рост заболевших, несмотря на все меры, которые сейчас принимаются. Поэтому обезопасить себя может только сам гражданин, — подчеркнула Ольга Ерёмина.


Источник: k1news.ru