Костромкую многоэтажку затопило фекалиями

В доме №13 по улице Голубкова в Костроме канализационными стоками залило подвал в третьем подъезде – жалуются жильцы.

От невыносимого запаха люди мучаются две недели. И это еще полбеды. Из засорившихся труб наружу хлынули грязные стоки, которые затопили техническое помещение, где жители хранят овощи и консервацию на зиму. 

Управляющая компания “Юбилейный 2007” помогать своим жильцам не спешит.

Несколько раз звонили в УК, в аварийно-диспетчерскую службу и Горводоканал. В управляющей компании от нас отмахиваются, говорят, что заявка принята, вот и ждите. Водоканал приезжает, заглядывает в колодец у подъезда, но прочистку труб не делает. И так бесконечно! А деньги, между прочим, за каждый выезд со счета дома снимают! Мы хотим, чтобы все компании делали свою работу качественно! Неужели нельзя нормально прочистить трубы и промыть колодец?! жалуются жители дома №13. 

В УК о затопленном подвале знают, только глобальной проблему считать не хотят.

Я не знаю, кто вам сказал, что там затопило подвал. По-крайней мере, что потоп две недели длится. По моей информации, все там в относительном порядке. Да, жители нам подавали жалобу, мы направили заявление в Горводоканал, а за остальное мы не отвечаем. Это не наши обязанности, — ответили нам по телефону в УК «Юбилейный 2007». 

Однако, согласно Уставу, Управляющая компания обязана не только подать заявление в соответствующий орган, но и контролировать ход ремонта. А деньги с домового счета списывать лишь после  устранения неполадок.

Отметим,  любую недобросовестную УК легко  можно привлечь к административной ответственности. Для этого необходимо обратиться с жалобой городскую Жилищную инспекцию или прокуратуру. Заявление составляется в свободной форме.

Источник: k1news.ru