Таким образом, общее число заразившихся с начала пандемии жителей региона достигло 1066 человек.

Как сообщает областной оперативный штаб, наибольшее количество заболевших за минувшие сутки выявлено в Костроме
(+16). По-прежнему активно идёт заражение в Буе и Буйском районе (+7). Кроме двух самых проблемных с точки зрения заболеваемости локаций, новые случаи заболевания за сутки подтверждены также у жителей Нерехты и Нерехтского района (+3), Мантурова (+2), Костромского района (+2). По одному новому случаю диагностировано в Антропово, Кадые, Волгореченске, Макарьеве, Нейском, Судиславском и Галичском районах. А также у одного приезжего, который находится в Костроме по служебной необходимости. Все заболевшие изолированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, рост заболеваний связан, прежде всего, с пренебрежением нормами безопасности. Более 44% случаев инфицирования связано с контактами с ранее заболевшими.

По состоянию на 12 июня, 563 заболевших коронавирусом выздоровели (+15 за сутки). 491 человек продолжает болеть. 83 пациента с коронавирусом находятся в больницах. Четверо из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Областные власти и эпидемиологи напоминают: меры санитарно-эпидемиологической безопасности – прежде всего, использование в общественных местах масок или респираторов – никто не отменял. Соблюдение простых правил позволяет существенно сократить риск распространения коронавирусной инфекции.


Источник: ГТРК «Кострома»