13 мая 2020 г. 15:11

В соответствии с распоряжением главы Администрации Костромы Алексея Смирнова в областном центре был введён особый противопожарный режим. Он действовал на территории города с 1 по 11 мая.

За этот период в целях обеспечения пожарной безопасности в областном центре были организованы пожарно-профилактические мероприятия. С привлечением специализированной техники муниципального учреждения «Дорожное хозяйство» проведена противопожарная опашка участков местности, прилегающих к жилым домам, объектам экономики общей протяженностью 16,6 километра. Силами муниципальных учреждений сферы ЖКХ в городе ликвидировано 5 стихийных свалок. Собрано и вывезено 30 кубометров мусора.

В течение всего особого противопожарного периода сотрудники Центра гражданской защиты города Костромы, территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Костромы ГУ МЧС России по Костромской области, УМВД России по городу Костроме ежедневно патрулировали места отдыха, набережные, территории парков, скверов, некоммерческих садоводческих товариществ. Должностные лица проверяли соблюдение гражданами общественного порядка и требований пожарной безопасности.

В ходе 11 рейдов на нарушителей составлено 5 административных протоколов, проведено 47 профилактических бесед. Также в ходе проверок костромичам вручено 75 памяток. В дальнейшем подобные рейды продолжатся в плановом режиме.

Разъяснительная работа с населением по профилактике возгораний продолжится в течение пожароопасного сезона. МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» напоминает, что соблюдение правил пожарной безопасности – первоочередное требование для сохранения жизни и здоровья людей.

В случае возгораний необходимо звонить по телефонам экстренных служб: 01, с мобильного телефона 112 и 101. Телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы города Костромы: 31-05-05, 555-911.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы