Подарок к профессиональному празднику

Сегодня, в день работников российской печати, коллективу нашей телерадиокомпании вручили премию Правительства России. Церемония прошла в Белом доме в Москве. Награду руководство «Руси» получило из рук главы кабинета Министров Михаила Мишустина.

Лауреатом премии в области средств массовой информации по итогам 2020 года коллектив телеканала был признан за создание народного телевизионного конкурса «Земский доктор». Первая страница в истории проекта была написана в 2012 году. За 8 сезонов журналисты «Руси» объехали всю область и сняли более 100 фильмов о людях в белых халатах. Героями репортажей становились врачи, работающие в глубинке, районных больницах и областных клиниках. Победителей путём голосования определяли сами пациенты. Поэтому конкурс стал поистине народным.

Светлана Князева, генеральный директор ОТРК «Русь»: «Мне хочется сказать огромное спасибо всем нашим докторам. Всем нашим телезрителям. И, конечно, своему коллективу, без которого не состоялись бы эти репортажи. И, безусловно, все 8 лет этот конкурс поддерживает и помогает наш губернатор Сергей Константинович Ситников. Так что огромное спасибо уважаемым моим коллегам, и нашему губернатору. Конкурс мы будем продолжать. И рассказывать о докторах, потому что это, действительно, замечательные люди. Они стоят на страже нашего здоровья. И у нас очень много хороших докторов».

Премия Правительства России ежегодно вручается представителям СМИ, которые добились значительных творческих и профессиональных достижений. В этом году в числе лауреатов — главный редактор автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости» Маргарита Симоньян, специальные корреспонденты газеты «Комсомольская правда» Александр Коц и Дмитрий Стешин, ведущий авторской программы на телеканале «Россия» Александр Сладков и другие.

Михаил Мишустин, председатель Правительства РФ: «Хотел бы сказать сейчас слова благодарности всем журналистам, которые своевременно и подробно информировали граждан обо всех непростых этапах борьбы с инфекцией. Делали всё, чтобы выявить и решить проблемы. Были самым оперативным каналом обратной связи между гражданами и государством. Циклы созданных ими передач и журналистских материалов вызывают большой интерес. Это и серия материалов в рамках проекта «Как нам обустроить Россию», и областной народный телевизионный конкурс «Земский доктор», и благотворительный медиапроект «Дело дня». Все они помогают сохранить историческую память, вести просветительскую работу».



Источник: ТРК «Русь»