За сутки в Костромской области скончались два пациента с коронавирусной инфекцией — сообщила на брифинге заместитель губернатора Ольга Ерёмина

Это мужчина в возрасте около 50 лет и женщина, возраст которой близился к 60 годам. У обоих пациентов были сопутствующие заболевания сердечно — сосудистой и иммунной системы. Мужчина и женщина поступили в инфекционное отделение костромской окружной больницы №2 в канун майских праздников – приблизительно 8 мая. Они были в состоянии средней тяжести. Однако болезнь начала стремительно прогрессировать и, несмотря на все усилия медиков, больные скончались.

На сегодняшний день загруженность коечного фонда в Костромской области составляет чуть более 18%. Два инфицированных находятся на ИВЛ – один неделю, второго подключили во вторник утром. На амбулаторном лечении находится 221 заболевший коронавирусом.

Как отметила заместитель губернатора, эти смерти не станут поводом для отмены ранее принятых послаблений режима самоизоляции. Вместе с тем Ольга Ерёмина призвала костромичей соблюдать масочный режим и другие эпидемиологические требования.

Всего в регионе с начала пандемии диагноз COVID-19 подтвержден у 384 человек.


Источник: k1news.ru