Путь пропавшей собаки до родного города получился длиной более 10 километров.

Накануне в популярном интернет-сообществе Волгореченска появилась фотография пса, сделанная на территории Ивановской области – неподалеку от города Приволжск. Кобеля обнаружили лежащим в поле – и был он, судя по всем признакам, явно «чей-то».

49179506-0bff-4c1d-8c2e-3b3f8bf8ae84.jpg

К волгореченцам автор поста обратился по вполне понятной причине: Волгореченск и Приволжск отделяют друг от друга всего 11 километров. И автор снимка предположил, что собака может оказаться беглым «гостем» из соседнего региона. Более того, через три дня в этой же группе соцсети появилось подтверждающее эту теорию «обновление»: очевидцы заметили пса лежащим на рельсах уже в черте костромского города. На следующий день отозвались и хозяева четвероногого странника. Они действительно оказались волгореченцами.

«Пытаемся выловить бедолагу уже несколько дней! От Приволжска он переместился в наш город», – написали они в соцсетях, снабдив пост фотографиями того самого пса.

74df5be9-bac6-4252-9f77-f497bda9ee02.jpg

Судя по всему, «потеряшка» и впрямь отмахал за три дня более 10 километров между городами. Правда, как именно судьба занесла его в Приволжск – доподлинно неизвестно. Впереди заключительный этап поискового «квеста» – обнаружение животного в родном городе. Возможно, питомец вернется к хозяевам уже сегодня. Можно сказать, практически самостоятельно.


Источник: ГТПК «Кострома»