Департамент ЖКХ: объёмы вывоза мусора увеличены на треть



К уборке мусора в сельских поселениях привлечена дополнительная техника, графики вывоза мусора изменены, совместно с главами районов и поселений организован контроль за работой регоператора. Результаты проверки исполнения поручения губернатора озвучили в департаменте строительства, ЖКХ и ТЭК.

На еженедельном совещании Сергей Ситников обратил внимание глав муниципалитетов на жалобы граждан о несвоевременном вывозе мусора, особенно, в районах области. Основное число обращений зафиксировано центром управления регионом в деревнях и селах Костромского района. На устранение нарушений профильным службам дано 3 дня.

В ходе выездной проверки контрольного управления администрации региона 9 июня было выявлено, что не во всех населенных пунктах района проблема решена. Большое количество претензий было адресовано Шунгенскому сельскому поселению Костромского района.

На сегодняшний день, по данным главы Костромского района Елены Шиловой, в деревнях и селах Шунгенского сельского поселения регоператор дополнительно к имеющимся бункерам установил 35 контейнеров, всего их будет 200. Мусор вывозится в ежедневном режиме.

В Бакшеевском сельском поселении местные власти привлекли дополнительную технику для вывоза мусора. Сегодня, по словам Елены Шиловой, администрация района проведет очередную проверку исполнения поручения губернатора.

Как сообщили в департаменте строительства, ЖКХ и ТЭК в целях исполнения поручения губернатора проведены межведомственные совещания с участием регионального оператора и глав районов, привлечена дополнительная техника, изменены графики вывоза мусора, совместно с главами районов и поселений организован контроль за работой оператора по вывозу бытовых отходов. Количество вывозимых отходов за эти дни выросло на 35 %. В ежедневном режиме проводятся проверки работы регионального оператора, проверки будут проводиться и в выходные дни.


Источник: ТРК «Русь»