Чтобы задержать двоих подозреваемых в уничтожении чужой машины, полицейским потребовалось всего десять минут. 


Полицию на место происшествия вызвала хозяйка «Ниссана». Свой пылающий автомобиль она увидела из окна квартиры. Пожарные машину потушили. А криминалисты, осмотревшие то, что от «Ниссана» осталось, практически сразу заявили: причина возгорания с большой вероятностью – поджог. Сама автовладелица вспомнила: буквально за полчаса до происшествия видела рядом с машиной двух молодых людей. Женщина даже смогла их описать. Но каково же было удивление полицейских, когда подходящие под описание парни обнаружились здесь же – на другой стороне улицы. Их немедленно задержали. А те сразу начали признаваться.

Подозреваемый: «Я хотел на ней покататься. Разбил стекло, влез в машину. Хотел ее завести, но не получилось. В итоге я нашел тряпку какую-то. Поджёг ее. Хотел избавиться от улик»…

После того, как огонь занялся, парни было кинулись бежать. Но, по их собственным словам, любопытство оказалось сильнее. И они вернулись на место преступления, чтобы посмотреть, как горит автомобиль. При обыске в карманах одного из задержанных полицейские обнаружили документы на машину. Как предполагают сотрудники УМВД, в чужое авто задержанный залез скорее из желания поживиться, чем покататься. Правда, ценного имущества внутри не нашел. Сейчас полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Кроме того, владелица сгоревшей машины может через суд потребовать возмещения материального вреда.


Источник: ГТПК «Кострома»