В Костромской области будут выращивать еще больше картофеля



Перспективы развития в регионе овощеводства на профильном совещении обсудили костромские аграрии — ообщает пресс-служба администрации области

В этом году в Костромской области планируют увеличить производство картофеля и других овощей. Так, минувшей зимой предприятия отгрузили 880 тонн корнеплодов, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, производство овощей фермеры увеличили на 17,3%. Выпуск этой продукции составил более 300 тонн. 

По словам специалистов, сейчас регион обладает всем необходимыми потенциалом для увеличения производства не только картофеля, но также белокочанной капусты, моркови и свеклы. 

Картофелеводство и овощеводство являются перспективными направлениями растениеводства в Костромской области. Для выращивания этой продукции регион обладает оптимальными почвенно-климатическими условиями, материально-технической базой, а также благоприятной фитосанитарной обстановкой. Эти возможности определяют, в том числе, и направления картофелеводства – это производство семенного, столового картофеля и его переработку, отмечают в администрации региона

В ходе совещания департаментом агропромышленного комплекса достигнуты договоренности о создании в Костромской области специализированных производств по выпуску и переработке овощей.

Также было предложено комплексное решение по развитию в области картофеле и овощеводства. Программа включает ряд направленных на оказание господержки предприятиям области мер.

Источник: k1news.ru