Так решил Оперативный штаб МВД России по предупреждению распространения коронавируса.

Фото: из открытых источников

Замминистра Внутренних дел Александр Горовой дал указание не привлекать к административной ответственности за истечение срока водительского удостоверения и паспорта, равно как не наказывать родителей 14-летних детей, своевременно не обратившихся за получением документа.

Точное время, на которое будет отсрочена замена документов с истекшим сроком, пока не озвучивается. На этот счёт поступали различные предложения: считать паспорта и права действующими «сверх срока» на 3 месяца, или, например, продлить их действие строго до определённой даты (один из озвучивавшихся ранее вариантов — до 15 июля). Окончательное решение на этот счёт пока не принято, однако привлекать к ответственности владельцев таких документов в любом случае не будут.

Решение не штрафовать граждан обусловлено тем, что во многих регионах действуют ограничительные меры, да и регистрационные органы, равно как и МФЦ, в период пандемии COVID-19 работают в «усечённом» режиме.


» Филиалы МФЦ в Костромской области поменяли режим работы


Кроме того, на заседании Оперативного штаба замминистра распорядился не задерживать транспорт, везущий продукты, медикаменты, комплектующие бытовой техники, семена и посадочный материал, а также некоторые иные грузы – сообщает Вести.Ru со ссылкой на пресс-службу МВД России.


Источник: gtrk-kostroma.ru