Шеф-повар показал костромичам простой рецепт блинных мешочков с фаршем и пармезаном – Костромские новости
Шеф-повар показал костромичам простой рецепт блинных мешочков с фаршем и пармезаном

Это блюдо украсит масленичный стол.

Известный шеф-повар рассказал костромичам, как сделать простые и вкусные начинки для блинов на Масленицу, узнал KOSTROMA.TODAY.

Шеф-повар гастропаба «Кран, диван» Евгений Нечаев представил пять интересных рецептов. Вот один из них:

Блинные мешочки, фаршированные фаршем и пармезаном

Жарим куриный фарш от «Мясного мира», для сочности добавляем в него немного сливок и тертого пармезана от «Воскресенского сыродела».

Начинку выкладываем в готовые блинчики и завязываем предварительно ошпаренным в кипятке луком-пореем, чтобы получились мешочки. К такому блюду просится соус. Каждый может выбрать его на свой вкус: сметана, кетчуп или что-то еще. Мы же сварили яйцо-пашот. Во время трапезы его нужно разломить, и макать в желток блинные мешочки.

Украшаем блюдо слайсами пармезана. Есть горячим!

Для приготовления блюд Евгений Нечаев использовал продукты местного производства, в том числе от компании «Воскресенский сыродел».

Директор буйского предприятия «Воскресенский сыродел» Роман СОКОЛОВ раскрыл секрет приготовления качественной продукции:

Девиз нашего производства: «Традиции, качество и вкус». В производстве мы не используем красителей, консервантов, пальмового масла и других подобных ингредиентов. Приглашаем всех желающих убедиться в этом – нам нечего скрывать. Еще один важный момент: мы кормим своих детей продуктами, что производим сами — поставляем нашу продукцию в учреждения соцсферы: школы и детские сады.

Купить нашу продукцию можно во всех крупных сетях Костромской области и торговых точках «Вариант-С». Кроме нашего региона, мы поставляем сыр, творог и масло в Москву и Нижний Новгород. Планируем поставки в Санкт-Петербург и Уфу. Но прежде всего мы ориентируемся на Костромскую область – стараемся радовать нашего потребителя. Сейчас мы производим 18 видов сыра, сливочное масло, масло топленое, творог, в том числе альбуминный. Большой популярностью пользуется творог с курагой и изюмом, а также десертный творог с наполнителями: вишней, абрикосом или клубникой.

Наша продукция не раз становилась призером престижных конкурсов. Например, недавно мы получили серебряную медаль на выставке Олега Сироты за сыр “Le Buyere Kostroma”.

Блинные мешочки готовятся очень легко. Фото: из архива редакции.

Источник: Kostroma today