Пара минут и завтрак готов – Костромские новости
Пара минут и завтрак готов

Молочные сосиски стали объектом всестороннего исследования в рамках рубрики «СП-экспертиза». Продукт, конечно, далеко не диетический, но, если хочется, иногда можно.

Сергей Челышев, главный редактор газеты «Северная правда»: «Газета закупила три образца молочных сосисок от костромских производителей. Результаты можно узнать в свежем номере, но мы даем совет. Всегда обращайте внимание на цвет фарша. Если он слишком яркий, это должно вызвать у вас опасение».

О чем говорит цвет полуфабрикатов, их внешний вид и как правильно читать этикетку на упаковке, корреспонденты узнали у экспертов городской лаборатории контроля качества потребительских товаров и услуг. Там сосиски исследовали на содержание соли, нитрита натрия, а также определяли соотношение полезных веществ, заявленных производителями. Все образцы оказались безвредны для здоровья. Ну, а почему при покупке сосисок лучше выбирать неяркий фарш и на что еще следует обращать внимание, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».



Источник: ТРК “Русь”